facebook_logo 讚好 中大社企基金的facebook專頁,收取最新資訊。

海報

本中心自 2015-16推出「社會企業起動計劃」以來,一直支持中大學生及年輕校友善用一己專長,開辦全新或拓展正在營運的社會企業。此計劃注重導師帶領,會由具豐富經驗的校友指導參加者擬定營運計劃及運作企業的技巧,並協助他們建立人脈、擴闊眼界。參加者更有機會從「中大社企基金」獲得高達 HK$100,000 的種子資金,以成立社會企業,幫助解決社會問題。

本年度「社會企業起動計劃」將舉辦一系列活動,讓參加者更清楚如何實踐自己的想法。

流程

2018年10至11月 社創領袖工作坊(與中大尤努斯社會事業中心合辦)
2018年11月至2019年1月 2018-19「中大社企基金」申請
2019年1至7月 2018-19「社會企業起動計劃」之導師計劃及工作坊

 

 


 

簡介會 [已結束]

日期: 2018年9月27日(星期四)
時間: 晚上6時正至7時30分
地點: 王福元樓502室
對象: 中大學生及畢業三年內之校友

內容:

  1. 2017-18「中大社企基金」頒獎儀式暨得獎者分享 
  2. 主禮嘉賓致辭(馬錦華先生 ——「香港社會企業總會」*副主席) 
  3. 2018-19「社會企業起動計劃」之導師計劃及工作坊簡介 
  4. 2018-19「中大社企基金」申請方法簡介

簡介會報名:https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/mycuform/view.php?id=187139
截止日期:2018年9月24日(星期一)

*簡介會以廣東話進行

 


 

2018–19 的「中大社企基金」現正接受申請,詳情如下:

 

申請資格

  1. 每隊最少二人,最多十人,隊伍中起碼一半人為中大學生或畢業三年內的校友
  2. 參加者只可擔任一隊的隊長,而隊長必須為中大學生或校友
  3. 隊伍中一半人(包括隊長)須於2018年10月至11月期間舉行的社創領袖工作坊達五成出席率,以獲得甄選資格
  4. 曾於 2017-18 提交營運計劃書申請「中大社企基金」的隊伍,出席率要求可豁免
  5. 項目從未獲取本中心轄下香港中文大學尤努斯社會事業中心的「社創領袖獎」
  6. 項目不能同時申請「中大社企基金」及「社創領袖獎」

流程

2019 年 1 月 14 至 25 日 :面試
2019 年 2 月 1 日 :結果公佈
2019 年 2 至 5 月 :「社會企業起動計劃」之工作坊、導師計劃
2019 年 6 月 7 日 :提交營運計劃書
2019 年 7 月上旬 :報告(實際日子會在 2019 年 1 月 25 日前公佈)

評分準則

  1. 創新性
  2. 可持續發展性
  3. 執行能力
  4. 社會效益
  5. 利害關係人參與
  6. 創業能力

獎項

獲選隊伍最高可獲 HK$100,000 種子資金

語言

本計劃以廣東話進行

申請方法

按此 填寫及遞交網上報名表

截止日期

2019 年 1 月 14 日晚上 11 時 59 分

 

查詢
電話:3943 3227
電郵: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
中大社企基金Facebook專頁:https://www.facebook.com/HKCUSE

活動存檔:

2016-17
2015-16
2011-13