履行企業社會責任(CSR)是大學教育的一部分,有助培育愛護環境及對社會負責的公民。為此,大學制訂了一套符合可持續性和社會責任原則,應用於校園內的採購、招標和日常運作程序的指引,並在校園推廣社會企業。同時,大學亦會加強現有的「社企創業計劃」,幫助學生將具創意的商業意念轉化成富意義的社會企業計劃,並充分利用校內的創業研究中心及其他有關機構的專業知識,推動有關社會企業管理的研究及培訓。

博群社企導師計劃

博群社企導師計劃現正招募參加者,只要你是中大同學或近三年內畢業的中大校友,有創辦或擴張現正運作中的社企,便可以報名參加。

一對一指導

博群社企導師計劃讓參加者與具有豐富經驗的校友導師連結起來,參加者一方面可以從導師身上獲得創業的錦囊,另一方面也可以有更多接觸商界網絡的機會。計劃亦會不定期提供訓練、工作坊或研討會等機會,讓參加者可以認識如何將社企的想法實踐成一門企業。

導師簡介

種子基金

打算落實創辦社企的參加者,可以申請中大社企基金 (CUSE Fund)的種子基金,在創業路上得到支援。

申請資格

  • 中大同學或近三年內畢業的中大校友
  • 個人或小組名義均可
  • 正營運社企或打算創辦社企的校友

時間表

2017年1月23日 截止報名
2017年2月6-10日 第一次導師會面
2017年3月至9月 導師會面及工作坊
2017年10月 中大社企基金第一輪申請

報名方法

於2017年1月23日前填妥網上報名表,並簡單介紹創辦社企的計劃。

查詢
電話: 3943-7980
電郵: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

Background on CUSE Fund

The Social Enterprise Mentoring Scheme is supported by CUSE Fund. The purpose of CUSE Fund is to support CUHK students aspiring to lead social change through engagement in social entrepreneurship. CUSE Fund connects interested students with entrepreneurial networks, resources, experiences, and opportunities. It provides training programmes, workshops, seminars and workshop, incubation service with on-site guidance and support for students to develop ideas, and seed funding for social enterprises and corporate social responsibility projects. CUSE Fund is managed by the I·CARE Centre for Whole-person Development at CUHK.

 

回頁頂

返回