"Like" I‧CARE NGO Internship Programme on facebook to receive the latest news and information.

(Chinese version only)

博群香港公民社會工作坊 (海報 / 相片)

參與罷課聲援佔領行動的你、參與義工服務的你、時常關注社會議題的你、有意投身NGO工作的你,有沒有想過給自己一個機會了解香港NGO和公民社會的人與事呢?博群計劃現推出香港公民社會工作坊,讓你走訪社區和NGO,從本土脈絡中認識這些人那些事。

在一星期的工作坊裏,我們和你一齊走進深水埗、灣仔、天水圍等等的社區、與社區居民和NGO工作朋友傾計交流,了解非政府組織(NGO)的人與事。我們這個工作坊挑選一系列香港公民社會和NGO的主題、社區和NGO案例,讓同學從親身的社區導覽、機構參觀和對話交流中,深入淺出地學習香港公民社會和NGO背後的議題、理念、工作與故事。工作坊主題包括社會創新與社會企業、社區發展、政策倡議、社區經濟等。


社會議題、NGO與社區 (活動日程安排持續更新,按實際安排調整)

Day 1
社區導賞: 深水埗社區貧窮導賞之旅
分享機構: 同根社、關注綜援低收入聯盟

Day 2
社區導賞: 社會企業導賞之旅
分享機構: 新生精神康復會

Day 3
社區導賞: 天水圍都市規劃和民生考察之旅
分享機構: 社區發展陣線(天水圍項目)

Day 4
社區導賞: 灣仔社區經濟導賞之旅:時分天地鋪、土作坊、藍屋
分享機構: 聖雅各福群會

Day 5
社區導賞: 重慶大廈導賞之旅
分享機構: 基督教勵行會/融樂會


活動詳情及報名:

工作坊日期:2014年12月29日至2015年1月3日
名額:20名本科生 (參加者須經過面試甄選)
截止日期:2014年10月12日(星期日)
費用全免,參加者須自費交通和午餐。
完成工作坊各項要求可獲發證書

網上報名:http://goo.gl/po4wUo

查詢:
電話: 39431337 (池衍昌先生)
電郵: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it