"Like" I‧CARE NGO Internship Programme on facebook to receive the latest news and information.

(Chinese version only)


博群非牟利團體實習計劃(中國內地及台灣)

本計劃由香港中文大學社會創新研究中心及青年公民社會合辦,挑選中國大陸及台灣優秀的非政府組織(NGOs)作為合作機構,為同學提供到中國大陸及台灣實習、體驗社區在地生活、深入社區工作的機會。實習計劃為期兩個月(六月至八月初期間)。


博群非牟利團體實習計劃(香港)

本計劃由博群計劃與香港中文大學社會創新研究中心合辦,挑選香港優秀的非政府組織(NGOs)作為合作機構,讓同學在實習中,深入社區/社群服務,了解公民社會和NGO工作的理念和手法,與機構一同推動社會改變。

過往活動

博群香港公民社會工作坊

在一星期的工作坊內,挑選一系列香港公民社會和NGO的主題、社區和NGO案例,讓同學從親身的社區導覽、機構參觀和對話交流中,深入淺出地學習香港公民社會和NGO背後的議題、理念、工作與故事。工作坊主題包括社會創新與社會企業、社區發展、政策倡議、社區經濟等。