《中大校友》

第九十二期 2017年12月

擁包創科 擁抱AI

擁抱創新及科技是世界潮流,而粵港澳大灣區也以「國際創科中心」作為其中的一個亮點。創科可為人類帶來幸福,其中三大領域:人工智能(AI)、機械人、生物科技近年的發展,的確令人驚嘆。至於AI的發展,從圍棋高手AlphaZero,以至最近在傳媒 訪問中大談家庭、人類和諧的Sophia,都可予視到AI將帶領人類社,邁向未來。

阿里巴巴主席馬雲強調,AI的發展最終只會讓機器更像機器,而人類更像人類。今期作為「創新及科技系列報道」的第一炮,《中大校大》邀請到校友徐立分享他以AI科創的心得。徐立是香港科學園首家「獨角獸」企業--商湯集團的始創人及CEO,由這位校友帶讀者進入AI的世界,預見未來生活面貌,既親切,又有說服力,可謂適合不過。

CUAM 201712-cover2網上閱讀

支持環保,請轉用電郵收取《中大校友》雜誌-取消收取《中大校友》印刷版