《中大校友》

第八十九期 2017年3月

校園重聚校友情

中大人通常會特別懷念大學生活的愉快時光,但畢業後校友都要各自為事業、生活及前途而奮鬥,對校園的回憶,難免會日漸褪色。其實,不少校友都會相約聚會,但若在校園重聚應會更有意義。為鼓勵校友多在校園重聚,今期《中大校友》特別以「Reunion在中大-校園重聚攻略」為專題,向校友推介校園景點和特色美食,讓校友不但有看得到、吃得出的中大情,而且還可藉此制定出重遊校園的具體行程。

校友懷念中大的校園生活,在於她能為我們烙下青春的印記,也在於她對我們栽培之恩。事實上,中大歷來已培育了各個專業範疇上多方面的人才,今期的「封面故事」就有曾獲香港電影金像獎「新晉導演」的黃修平,他告訴我們如何可以逐步把自己喜歡做的電影創作,成為他生活的一部分,而兩位「新人類」呂愛蘭和韓裔的朴相炫,就會分別與大家分享醫學研究和外國人在異鄉做投資銀行的挑戰。至於麥陳尹玲也在植樹治沙的環保工作上,身體力行,表達?自己對地球的關愛。其實,中大固然已栽培了一批又一批的校友成才,但若各位希望與時並進,仍可透過網上課程Coursera,實行「無國界學習」,便可重投中大學與教的懷抱。

CUAM 201703-cover2網上閱讀

支持環保,請轉用電郵收取《中大校友》雜誌-取消收取《中大校友》印刷版